Restaurant

Essen à la carte

von 12.00 – 21.00 Uhr

Menü

Gratinierter Ziegenkäse

auf marinierter rote Beete und Wildkräutersalaten mit Balsamico-Vinaigrette

u n d / o d e r

Brunnenkresse – Suppe

verfeinert mit Kresse-Öl

~ ~ ~ ~ ~

Gebratenes Zanderfilet

auf cremigem Wurzelgemüse-Ragout
und gerösteten Drillingen

o d e r

Gegrillte Maishähnchenbrust

mit Sherry-Rahmsauce, frischem Frühlingsgemüse
und hausgemachten Spätzle

~ ~ ~ ~ ~

Pistazien-Panna-Cotta

mit marinierten Erdbeeren und karamellisierten Mandeln

Menü mit Suppe 48,00 €
Menü mit Vorspeise 54,00 €
Menü mit Suppe und Vorspeise 62,00 €

Suppen & Vorspeisen

Kurpfälzer Blattsalate – vegan

mit Balsamico-Vinaigrette, Radieschen, Tomate, Gurke, Karotten & Sprossen

10,80 €

Brunnenkresse – Suppe

verfeinert mit Kresse-Öl

10,80 €

Cesar Salad – vegan

knackiger Romana-Salat mit cremigem Cashewnuss-Dressing, Kirschtomaten, Avocado und knusprigen Croûtons

15,80 €

Gratinierter Ziegenkäse

auf marinierter rote Beete und Wildkräutersalaten mit Balsamico-Vinaigrette

16,20 €

Gegrillte Garnelen

auf mariniertem Chicorée-Salat und fein-pikantem Mango-Chili-Dressing

18,80 €

Hauptgerichte

 

Paniertes Kabeljaufilet

ausgebacken in Butterschmalz mit Sauce Remoulade
und feinem Kartoffel-Gurken-Salat

26,80 €

Gebratenes Zanderfilet

auf cremigem Wurzelgemüse-Ragout
und gerösteten Drillingen

32,80 €

Gegrillte Fisch-Variation

mit Safran-Schaumsauce, frischem Frühlingsgemüse
und hausgemachten Tagliatelle

36,80 €

Unser Burger

180 g feinstes Rindfleisch im Brioche-Bun mit Ranch-Creme,
echtem Cheddar, Salat, Tomate und knusprigen Pommes Frites

28,80 €

Geschmorte Ochsenbacke

mit Portwein-Jus, cremigem Wurzelgemüse-Ragout
und feinem Kartoffel-Topinambur-Püree

29,80 €

Gegrillte Maishähnchenbrust

mit Sherry-Rahmsauce, frischem Frühlingsgemüse
und hausgemachten Spätzle

32,80 €

Wiener Schnitzel vom Kalb

handgeklopft und in Butterschmalz ausgebacken
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren

36,60 €

Hauptgerichte

 

Frühlings-Bowl – vegan

knackige Romana-Salat mit cremigem Cashewnuss-Dressing, gebackenen Falafel,
Avocado, Hummus mit schwarzem Sesam, rote Beete und Sprossen
wahlweise: 
mit gratiniertem Ziegenkäse
mit gebratenen Maishähnchenbruststreifen

23,60 €

+ 7,80 €
+ 10,80 €

Vegetarische Quiche “Elsässer Art”

Mürbteig-Tartelettes gefüllt mit Lauch und Käse
an frischen Wildkräutersalaten mit Balsamico-Vinaigrette

24,80 €

Tagliatelle – vegan

aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs Nudeln” aus Plankstadt geschwenkt in Bärlauchpesto
mit Kirschtomaten und gerösteten Cashewnüssen

26,80 €

 

Desserts

Pistazien-Panna-Cotta

mit marinierten Erdbeeren und karamellisierten Mandeln

10,80 €

Cheesecake im Glas – vegan

auf gebackenen Streuseln und feinem Beerenröster

10,80 €

Crème Brûlée

von der Bourbon-Vanille mit feinem Rhabarber-Sorbet

10,80 €

Kugel Eis / Sorbet

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Pistazie, Zitronensorbet

2,90 €

 

 

Knusprige Pommes Frites – vegan

mit Ketchup und Mayonnaise

7,20 €

Hausgemachte Spätzle

mit Rahmsauce 

7,80 €

Fischstäbchen vom Kabeljau

mit Kartoffel-Topinambur-Püree

9,80 €

Panierte Hähnchennuggets

mit knusprigen Pommes Frites

 

9,80 €

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)

täglich von 10:00 – 22:00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten

täglich von 12:00 – 17:00 Uhr
und 18:00 – 22:00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten

Warme Küche:
täglich von 12:00 – 21:00 Uhr

Kaffee & Kuchen:
täglich ab 12:00 Uhr