Restaurant

Essen à la carte

von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

Nusslocher Ziegenfrischkäse

– gratiniert mit feinem Blütenhonig –
an frischem Frühlingssalaten
mit Balsamico-Vinaigrette

o d e r / u n d

Brunnenkresse-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Schnittlauch-Sahne & Croutons

* * *

Auf der Haut gegrillter Zander

– aus heimischen Gewässern –
mit leichter Riesling-Schaumsauce,
buntem Frühligsgemüse und hausgemachten Gnocchi

o d e r

Gegrillte Maishähnchenbrust

– das Powergeflügel im Frühling –
mit cremiger Estragon-Rahmsauce,
frischem Frühlingsgemüse und hausgemachten Macaire-Kartoffeln

* * *

Falscher Topfenknödel

– in Getreidebrösel gewälzt –
Quarkmousse mit Waldbeerenfüllung und zweierlei von der Himbeere als Creme und Eis

 
Menu mit Suppe
Menü mit Vorspeise
Menü mit Suppe & Vorspeise
39,00 €
46,00 €
52,00 €

Suppen & Vorspeisen

Klare Rinderkraftbrühe

– der Klassiker wenn es draußen noch etwas kalt ist –
mit Frühlingsgemüse und Markklössschen

 9,00 €

Marktfrischer Frühlingssalat

– kleiner grüner Vorgarten –
saisonale Blattsalate mit Kräuter-Rahm-Dressing, Kirschtomaten, Radieschen, Sprossen und Basilikum-Knoblauch-Dip

13,00 €

Gegrillte Kräuter-Knoblauch-Garnelen

– warme & leichte Vorspeise, auch als Zwischengang zu Empfehlen –
mit frischem Löwenzahn-Chicorée-Salat
und fruchtiger Passionsfrucht-Sesam-Vinaigrette

 15,00 €

Badische Tapas-Variation

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken Odenwälder Forellentatar,
Nusslocher Ziegenkäse im Speckmantel,
Meerrettich- & Preiselbeer-Sahne und geröstetes Schwarzbrot

17,00 €

 

Sommersalate, Vegetarisches & Veganes

Pasta Skyline

– die wahrscheinlich höchste Pasta (125m) in der Rhein-Neckar-Region –
Pasta aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs Nudeln”
mit cremiger Tomaten-Basilikum-Sauce, jungem Blattspinat
feinen Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan

17,00 €

Frühlings-Quiche

– vegetarisch und lecker zur Frühlingszeit –
gebacken mit frischem Gemüse
an marktfrischen Blattsalaten mit Kräuter-Rahm-Dressing

19,00 €

Hausgemachte Gnocchi

– 100 % Vegan –
geschwenkt in cremiger Mandelmilch-Sauce
mit getrockneten Tomaten, jungem Blattspinat
und buntem Frühlingsgemüse

21,00 €

 

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Gegrilltes Lachsfilet

– aus norwegischen Gewässern –
mit leichter Safran-Schaumsauce,
jungem, sautierten Blattspinat und Rosmarin-Kartoffeln

25,00 €

Auf der Haut gegrillter Zander

– aus heimischen Gewässern –
mit cremiger Riesling-Schaumsauce,
buntem Frühlingsgemüse und hausgemachten Gnocchi

27,00 €

Gebratene Medaillons vom Seeteufel

– aus dem Atlantik –
mit feiner Gremolata, gegrilltem grünem Spargel
und Brunnenkresse-Ricotta-Ravioli

29,00 €
Gerne können wir Ihnen durch andere Zubereitungsweisen oder Änderungen der Beilagen
einige Gerichte unserer Speisekarte auch Gluten- und/oder Laktose-Frei anbieten

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Roulade vom badischen Landschwein

– gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Bergkäse –
mit kräftiger Spätburgunder-Sauce,
buntem Frühlingsgemüse und hausgemachten Spinatspätzle

26,00 €

Gegrillte Maishähnchenbrust

– das Powergeflügel zur Frühlingszeit –
mit cremiger Estragon-Rahmsauce,
frischem Frühlingsgemüse und hausgemachten Macaire-Kartoffeln

27,00 €

Argentinisches Rumpsteak vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit Cafe de Paris – Butter, gegrilltem grünem Spargel
und feinem Kartoffel-Gratin

 29,00 €
Gerne können wir Ihnen durch andere Zubereitungsweisen oder Änderungen der Beilagen
einige Gerichte unserer Speisekarte auch Gluten- und/oder Laktose-Frei anbieten

 

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

Marktfrische Blattsalate

Saisonale Blattsalate vom Markt mit Kräuter-Rahm-Dressing,
Gurken, Tomaten, Radiesschen, Sprossen, Champignons
und Basilikum-Knoblauch-Dip

17,00 €

Monnemer Curry Worscht

„Monnemer Brot-Worscht mit Curry-Sauce nach hauseigenem Rezept und knusprigen Pommes Frites

17,00 €

Der Skyline-Burger

100% reinstes, gegrilltes Rindfleisch mit zartschmelzendem Käse, BBQ-Burger-Sauce, Tomaten, Salat, Zwiebeln und knusprigen Pommes Frites

19,00 €

Wiener Schnitzel

Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebacken, mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat und knusprigen Pommes Frites

26,00 €

 

Dieses Gericht wird Ihnen präsentiert von unseren Auszubildenden …

… mit freundlicher Unterstützung des Skyline-Küchenteams!

Kalbsleber

– rosa gebraten –
mit nussiger Salbei-Butter, geschmorten Rotwein-Schalotten, gedünstetem Apfel an Kartoffelpüree aus lila Kartoffeln verfeinert mit Feigensenf

29,00 €
Wir sind stolz darauf, junge Menschen auszubilden, sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Zurzeit haben im Dreh-Restaurant Skyline vier junge, talentierte Damen und Herren den drei-Jahres-Weg auf sich genommen, um Berufe in der Gastronomie zu erlernen. We are proud to train young people, in the kitchen as well as in the restaurant. At this time, they are four talented ladies and gentleman, in the Dreh-Restaurant Skyline, who have taken the three-years-way on to learn about the profession in the gastronomy.

 

Desserts

Crème brulée

– mit Rohrzucker karamellisiert –
mit feiner Bourbon-Vanille
Waldmeister-Eis

7,00 €

Falscher Topfenknödel

– in Getreidebröösel gewälzt –
Quarkmousse mit Waldbeerenfüllung
und zweierlei von der Himbeere
als Eis und Creme

9,00 €

Aprikosen-Lavendel-Törtchen

– himmlische Verführung –
luftiges Mousse auf Sandkuchen
mit Marillen-Sorbet
und fruchtigem Aprikosenkompott

9,00 €

Unsere Käse-Variation

– „Käse schließt den Magen“ – Auswahl von Rohmilch- und Hartkäse mit Feigensenf, Butter, Brot und frischem Obst

11,00 €
 
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 23.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr