Restaurant

Essen à la carte

von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

Frischer Feldsalat

– leichte Vorspeise –
mit fruchtiger Himbeer-Vinaigrette,
garniert mit Speck, Croutons & Nüssen

o d e r / u n d

Kartoffel-Creme-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Schnittlauch-Sahne & Croutons

* * *

Gegrilltes Zanderfilet

– im Wirsingblatt verpackt –
mit feiner Riesling-Schaumsauce,
und rote Beete-Tagliatelle aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs Nudeln”

o d e r

Gefüllte Poulardenbrust

– mit Äpfeln, Nüssen & Maronen –
mit feiner Portwein-Orangen-Sauce,
winterlichem Wurzelgemüse und gebratenen Serviettenknödeln

* * *

Zweierlei Törtchen

– von Mandel & Schokolade –
mit Zimt-Creme-Eis
und mariniertem Pflaumenragout

 
Menu mit Suppe
Menü mit Vorspeise
Menü mit Suppe & Vorspeise
37,00 €
44,00 €
49,00 €

Suppen & Vorspeisen

Kartoffel-Creme-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Schnittlauch-Sahne & Croutons

 7,00 €

Ochsenschwanz-Consommé

– mit Sherry verfeinert –
mit Fleischeinlage & buntem Wintergemüse

9,00 €

Marktfrischer Salat

– kleiner grüner Vorgarten –
mit Kräuter-Rahm-Dressing,
Gurken, Tomaten, Radieschen, Sprossen & Champignons

12,00 €

Frischer Feldsalat

– leichte Vorspeise –
mit fruchtiger Himbeer-Vinaigrette,
garniert mit Speck, Nüssen & Croutons

 13,00 €

Crevetten-Cocktail

– klassisch mariniert –
mit frischem Feldsalat, Avocado & Granatapfel
dazu geröstetes Weißbrot

 15,00 €

Badische Tapas-Variation

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken
Odenwälder Forellentatar, Nusslocher Ziegenkäse im Speckmantel
Meerrettich- & Preiselbeer-Sahne und geröstetes Schwarzbrot

17,00 €

 

Vegetarisches & Veganes

Pasta Skyline

– die wahrscheinlich höchste Pasta (125m) in der Rhein-Neckar-Region –
Penne geschwenkt in cremiger Tomatensauce
mit frischem Spinat, Kirschtomaten,
Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan 

17,00 €

Ragout von Wald- & Wiesenpilzen

– Oma’s Highlight an kalten Wintertagen –
Frisch gebratene Pilze
verfeinert mit Kräutern und Creme Fraiche
und hausgemachten Semmelknödeln

19,00 €

Curry-Nudeln

– 100 % Vegan –
aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs Nudeln”
in cremiger Mandelmilch-Sauce
und asiatischem Wokgemüse

21,00 €

 

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Zackenbarschfilet

– knusprig auf der Haut gebraten –
mit leichter Kräuter-Schaumsauce,
frischem Blattspinat
und rotem Reis aus der Carmague

24,00 €

Zanderfilet

– im Wirsingblatt –
mit feiner Riesling-Schaumsauce,
und rote Beete-Tagliatelle
aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs-Nudeln”

 24,00 €

Gegrilltes Lachsfilet

– aus norwegischen Gewässern –
mit feiner Safran-Schaumsauce,
winterlichem Wurzelgemüse
und gerösteten Risolée-Kartoffeln

26,00 €

Gebratenes Heilbuttfilet

– weißer Heilbutt aus dem Atlantik –
mit feiner Pernod-Schaumsauce,
gebratenen Wald- & Wiesenpilzen
und cremigem Petersilienwurzelpüree

29,00 €
Alle unsere Fischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Gefüllte Poulardenbrust

– mit Äpfeln, Nüssen & Maronen –
mit feiner Portwein-Orangen-Sauce,
winterlichem Wurzelgemüse
und gebratenen Serviettenknödeln

24,00 €

Medaillons von der Schweinelende

– unter der Waldpilzkruste mit Cranberries –
mit feiner Sherry-Rahmsauce,
winterlichem Wurzelgemüse
und cremigem Petersilienwurzelpüree

25,00 €

Geschmorte Gänsebrust

– knusprig gratiniert –
mit kräftiger Braten-Jus,
glacierten Maronen, Apfelrotkohl
und hausgemachten Semmelknödel

27,00 €

Argentinisches Rumpsteak frisch vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit hausgemachter Kräuterbutter,
gegrillten & mit Honig karamellisierten grünen Spargel
und Kartoffel-Kürbis-Gratin

 29,00 €
Alle unsere Fleischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

 

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

Monnemer Curry Worscht

„Monnemer Brot-Worscht
mit Curry-Sauce nach hauseigenem Rezept
und knusprigen Pommes Frites

16,00 €

Der Skyline-Burger

100% reinstes, gegrilltes Rindfleisch
mit zartschmelzendem Käse, BBQ-Burger-Sauce,
Tomaten, Salat, Zwiebeln und knusprigen Pommes Frites

19,00 €

Wiener Schnitzel

Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebacken,
mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat
und knusprigen Pommes Frites

26,00 €

 

Dieses Gericht wird Ihnen präsentiert von unseren Auszubildenden …

… mit freundlicher Unterstützung des Skyline-Küchenteams!

Rosa gebratene Entenbrust

– auf pakistanische Art … einfach & super lecker –
mariniert mit Soja-Sauce, geräuchertem Knoblauch,
Szechuanpfeffer und Honig
mit pakistanischer Joghurt-Kräutersauce
und Kichererbsenpüree mit schwarzem Sesam

 

27,00 €
Wir sind stolz darauf, junge Menschen auszubilden, sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Zurzeit haben im Dreh-Restaurant Skyline vier junge, talentierte Damen und Herren den drei-Jahres-Weg auf sich genommen, um Berufe in der Gastronomie zu erlernen.

We are proud to train young people, in the kitchen as well as in the restaurant. At this time, they are four talented ladies and gentleman, in the Dreh-Restaurant Skyline, who have taken the three-years-way on to learn about the profession in the gastronomy.

 

Desserts

Dessert des Tages

– im Glas angerichtet –
ein süßer Abschluss, täglich frisch für Sie zubereitet

7,00 e

Zweierlei Törtchen

– von Mandel & Schokolade –
mit Zimt-Creme-Eis
und mariniertem Pflaumenragout

9,00 €

Kürbiskern-Schokoladen-Parfait

– von der weißen Schokolade –
mit Schokoladen-Haselnuss-Brownie
und Glühweinbirnen

9,00 €

Unsere Käse-Variation

– „Käse schließt den Magen“ –
Auswahl von Rohmilch- und Hartkäse
mit Feigensenf, Butter, Brot und frischem Obst

11,00 €
 

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 23.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr