Restaurant

Essen à la carte

von 12.00 – 21.00 Uhr

Suppen & Vorspeisen

Salatbeilage

– als kleine Vorspeise oder einfach dazu –
saisonale Blattsalate mit Kräuter-Rahm-Dressing,
Kirschtomaten, Radieschen und Sprossen

 6,00 €

Kürbis-Creme-Suppe

– herbstlicher Suppengenuß –
mit Kürbiskern-Öl

8,00 €

Carpacchio

– vom Rinderfilet –
mit marinierten Wild-Kräuter-Salaten,
Parmesan und Balsamico-Vinaigrette

15,00 €

Badische Tapas-Variation

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken, Odenwälder Forellentatar,
Nusslocher Ziegenkäse im Speckmantel

17,00 €

 

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

Marktfrische Blattsalate

– der große Grüne –
Saisonale Blattsalate vom Markt mit Kräuter-Rahm-Dressing,
Gurken, Tomaten, Radiesschen, Sprossen, Champignons
und Basilikum-Knoblauch-Dip

17,00 €

Pasta Skyline

– feines Pasta-Gericht –
aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs Nudeln”
mit cremiger Tomatensauce, Spinat,
Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan

18,00 €

Skyline-Burger

– 100 % Rindfleisch –
mit BBQ-Sauce, Käse, Zwiebeln,
Salat, Tomate
und knusprigen Pommes Frites

19,00 €

Argentinisches Rumpsteak vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit Cafe de Paris – Butter,
grünen Bohnen im Speckmantel
und Kartoffel-Kürbis-Püree

29,00 €

Rote Beete – Gnocchi

– 100 % Vegan –
geschwenkt in Mandelmilch-Sauce,
mit gelber Beete und Möhren,
Kirschtomaten und Pinienkernen

21,00 €

Wiener Schnitzel

– vom Kalb –
in Butterschmalz ausgebacken,
mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat,
Preiselbeeren und knusprigen Pommes Frites

26,00 €

 

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Gegrilltes Lachsfilet

– aus nordischen Gewässern –
mit leichter Safran-Schaumsauce,
jungem Blattspinat
und gerösteten Kartoffeln

26,00 €

Zanderfilet

– auf der Haut gebraten –
mit Noilly-Prat-Schaumsauce,
gelben Beete und Möhren-Gemüse
und rote Beete-Gnocchis

26,00 €
Gerne können wir Ihnen durch andere Zubereitungsweisen oder Änderungen der Beilagen
einige Gerichte unserer Speisekarte auch Gluten- und/oder Laktose-Frei anbieten

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Gebratene Perlhuhnbrust

– Powergeflügel im Herbst –
mit Portwein-Sauce
herbstlichem Pilz-Ragout
und Kartoffel-Kürbis-Püree

 26,00 €
Gerne können wir Ihnen durch andere Zubereitungsweisen oder Änderungen der Beilagen
einige Gerichte unserer Speisekarte auch Gluten- und/oder Laktose-Frei anbieten

 

Desserts

Kirsch-Quark-Strudel

– knusprig gebacken –
mit feiner Vanille-Sauce
und beschwipsten Kirschen

8,00 €

Mousse au chocolat

– von der dunklen Schokolade –
mit Zwetschgen-Ragout
und feinem Haselnuss-Eis

8,00 €

 

Aperitifs

Glas Sekt des Hauses 6,50 €
Kir Royal
Creme de Cassis mit trockenem Sekt aufgefüllt
7,00 €
Lillet Wild Berry
Lillet blanc, Himbeeren & Russian Wild berry
7,50 €
Aperol Spritz
Aperol, Orange & Sekt
8,00 €
Sandemann Sherry
medium oder dry
4,50 €
Martini
bianco, rosso oder extra dry
5,00 €
Campari
mit Soda oder Orangensaft
5,00 €

Weine offen 0,2 l

Skyline Cuvée weiß
QbA, feinherb, Adam Müller, Baden
6,00 €
Weißburgunder
QbA, trocken, Reichsrat von Buhl, Pfalz
7,00 €
Riesling
QbA, trocken, Bassermann-Jordan, Pfalz
6,50 €
Skyline Cuvée rot
QbA, feinherb, Adam Müller, Baden
6,00 €
St. Laurent
QbA, trocken, Weingut Darting, Pfalz
6,50 €
Spätburgunder
QbA, trocken, Weingut Metzger, Pfalz
7,00 €
Skyline Cuvée Rosé
QbA, feinherb, Adam Müller, Baden
6,00 €

Biere

 
Eichbaum Ureich Pils
Flasche 0,33 l
4,00 €
Eichbaum Hefe-Weizen
Flasche 0,5 l, hell, dunkel oder Kristall
4,50 €
Paulaner Hefe-Weizen
Flasche 0,5 l, alkoholfrei
4,50 €
Rothaus Tannenzäpfle
Flasche 0,33l, alkoholfrei
4,00 €

Wasser

 
Teinacher medium oder naturell
Flasche 0,25 l
3,00 €
Teinacher medium oder naturell
Flasche 0,75 l
7,00 €

Alkoholfreie Getränke

 
Coca Cola, light, Fanta, Sprite, Eistee Zitrone
0,2 l
3,00 €
Coca Cola, light, Fanta, Sprite, Eistee Zitrone
0,4 l
5,50 €
Apfelsaftschorle
0,2 l
3,00 €
Apfelsaftschorle
0,4 l
5,50 €
Bitter Lemon, Ginger Ale, Tonic Water
0,2 l
3,50 €
Apfelsaft
0,2 l
3,00 €
Orangensaft
0,2 l
3,50 €
Maracujasaft
0,2 l
4,00 €

Weißweine 0,75 l

 
Skyline Cuvée, weiß
Riesling & Weißburgunder
QbA, feinherb, Adam Müller, Baden
23,00 €
Weißburgunder
QbA, trocken, Reichsrat von Buhl, Pfalz
27,00 €
Chardonnay
QbA, trocken, Reichsrat von Buhl, Pfalz
28,00 €

Rotweine 0,75 l

 
Skyline Cuvée, rot
Schwarzriesling, Lemberger & Dornfelder
QbA, feinherb, Adam Müller, Baden
21,00 €
Dürkheimer Feuerberg
Dornfelder
Kabinett, trocken, Weingut Darting
25,00 €
St.Laurent
St.Laurent
Kabinett, trocken, Weingut Darting
26,00 €
Cuvée N II “Bockenheim”
Cabernet Sauvignon & Frühburgunder
Kabinett, trocken, Ludi Neiss, Pfalz
29,00 €
Cuvée “Thats Neiss”
Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
Kabinett, trocken, Ludi Neiss, Pfalz
36,00 €

Roséweine 0,75 l

 
Skyline Cuvée, Rosé
Spätbugunder rosé
QbA, feinherb, Adam Müller, Baden
21,00 €

Sekt & Champagner 0,75 l

 
Pfälzer Riesling Sekt
Riesling b.A., brut
Weingut Metzger Pfalz
42,00 €
Champagner
Brut, Premier Cru
Philippe Griffon, Frankreich
74,00 €

Digestifs

 
Klarer Brand
Birne, Himbeere, Kirsche
5,50 €
Grappa 6,00 €
Ramazotti 4,50 €
Chivas Regal Whiskey 5,50 €

Kaffee

 
Tasse Kaffee 3,00 €
Glas Eilles Tee
Darjelling, Assam, Earl Grey, Grün, Rooibos, Minze, Kamille, Sommerbeeren
4,00 €
Tasse Espresso 3,00 €
Doppelter Espresso 5,00 €
Cappuccino 3,50 €
Milchkaffee 3,50 €
Latte Macciatto 4,00 €
Tasse Kakao 3,00 €

Dessertkarte zum Download (PDF)

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 23.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr