Restaurant

Essen à la carte

von 12.00 – 21.00 Uhr

Menü

Ziegenkäse

mit Honig gratiniert
an Wildkräuter-Salaten
und Orangen-Walnuss-Vinaigrette

u n d / o d e r

Kürbis-Creme-Suppe

mit Kernöl und Sahne verfeinert

~ ~ ~ ~ ~

Sous Vide gegartes Kabeljaufilet

– frisch aus dem Atalantik –
mit Riesling-Schaumsauce,
sautierten Fingermöhren
und feinem rote Beete Püree

o d e r

Gebratene Perlhuhnbrust

– Powergeflügel im Herbst –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
herbstlichen Wald- & Wiesenpilzen
und hausgemachten Kroketten

~ ~ ~ ~ ~

Weiße Schokoladen Crème brûlée

– krönender Abschluss –
mit marinierten Kirschen
und feinem Amarena-Eis

Menü mit Suppe 39,00 €
Menü mit Vorspeise 45,00 €
Menü mit Suppe und Vorspeise 52,00 €

Suppen & Vorspeisen

Salatbeilage

– 100 % Vegan –
Saisonale Blattsalate mit Orangen-Walnuss-Vinaigrette

6,00 €

Kürbis – Creme – Suppe

– cremiger Genuß –
mit Kernöl und Sahne verfeinert

8,00 €

Tomaten – Consommée

– 10 % Vegan –
mit Grießklösschen und Schnittlauch

8,00 €

Kürbis – Carpaccio

– herbstlich mariniert –
mit Serrano-Schinken, Basilikum-Pesto,
Pinienkerne und Parmesan

12,00 €

Ziegenkäse

– mit Honig gratiniert –
mit frischen Wildkräuter-Salaten
und Orangen-Walnuss-Vinaigrette

14,00 €

Gebeizte Lachsforelle

– typisch skyndinavisch –
mit feiner Honig-Senf-Sauce
und gebackener Kartoffel-Waffel

14,00 €

Hauptgerichte

 

Skyline-Burger

– 100 % Rindfleisch –
mit BBQ-Sauce, Käse, Zwiebeln,
Salat, Tomate, Gurke
und knusprigen Pommes Frites

22,00 €

Gegrilltes Zanderfilet

– frisch aus der Region –
mit Riesling-Schaumsauce,
feinem Rahm-Wirsing
und gerösteten Drillingen

25,00 €

Sous Vide gegartes Kabeljaufilet

– frisch aus dem Atlantik –
mit Riesling-Schaumsauce,
sautierten Fingermöhren
und feinem rote Beete Püree

25,00 €

Gebratene Perlhuhnbrust

– Powergeflügel im Herbst –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
herbstlichen Wald- & Wiesenpilzen
und hausgemachten Kroketten

25,00 €

Wiener Schnitzel

– vom Kalb –
in Butterschmalz ausgebacken,
mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat,
und knusprigen Pommes Frites

27,00 €

Schweinelende – Medaillons

– unter der Kräuter-Kruste –
mit Portwein-Jus,
feinem Rahm-Wirsing
und hausgemachten Spätzle

27,00 €

Argentinisches Entrecôte vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit hausgemachter Kräuter – Butter,
grünem Bohnen-Tomaten-Gemüse
und Süßkartoffel-Pommes mit Sour Cream

31,00 €

Hauptgerichte

 

“Herbst Bowl”

– herbstliche Vitaminbombe –
knackige Blattsalate mit Orangen-Walnuss-Vinaigrette,
Kürbis, Cous-Cous, Karotten, Sprossen,
Krautsalat, Granatäpfel und Nüssen

19,00 €

Kürbis – Ricotta – Ravioli

– die höchste Pasta (125 m) in der Region –
hausgemachte Pasta
aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs Nudeln”
mit sautierten Wald- & Wiesenpilzen
und Salbei-Nuss-Butter

22,00 €

Gegrillte Kürbis – Spareribs

– 100 % Vegan –
an feinem Krautsalat,
dazu Süßkartoffel-Pommes
und pikantem Avocado-Dip

22,00 €

 

Desserts

Weiße Schokoladen – Crème brûlée

– mit Rohrzucker karamellisiert –
mit marinierten Kirschen
und feinem Amarena-Eis

8,00 €

Dattel – Mandel – Brownie

– 100& Vegan –
mit Karamell-Sauce
und Cassis-Sorbet

8,00 €

Kugel Eis

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Pistazie, Amarena

2,00 €

Kugel Sorbet

Zitrone, Cassis

2,50 €

 

Knusprige Pommes Frites

mit Ketchup und Mayonnaise

6,00 €

Hausgemachte Spätzle

mit Rahmsauce

6,00 €

Hähnchen-Nuggets

mit Pommes, Ketchup und Mayonnaise

9,00 €

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)

täglich von 12:00 – 22:00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten

täglich von 12:00 – 17:00 Uhr
und 18:00 – 22:00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim
Küchenzeiten

Warme Küche:
täglich von 12:00 – 21:00 Uhr

Kaffee & Kuchen:
täglich ab 12:00 Uhr