Restaurant

Essen à la carte

von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

„Frischer Feldsalat“

– leichte, vegane Vorspeise –
mit fruchtiger Himbeer-Vinaigrette,
garniert mit Kernen und Nüssen
fresh lamb’s lettuce with fruity raspberries vinaigrette,
garnished with seeds and nuts
enthält Gluten, Senf, Schalenfrüchte / contains gluten, mustard, edible nuts

o d e r / u n d

„Möhren-Orangen-Suppe“

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit frischem Ingwer & Schnittlauch-Sahne
carrot orange soup
with fresh ginger and chives cream
enthält Milch / contains milk

* * *

„Zanderfilet vom Grill“

– der Zander enthält sehr wenig Kalorien & Fett –
mit leichter Riesling-Schaumsauce,
cremigem Rahmkraut und gerösteten Risolée-Kartoffeln
grilled pike perch fillets with white wine foam sauce,
creamy cabbage and roasted potatoes
enthält Fisch, Milch, Gluten, Sulphite / contains fish, milk, gluten, sulfite

o d e r

„Gegrillte Maishähnchenbrust“

– „Winzer Art“ mit Trauben & Zwiebeln –
mit kräftiger Spätburgundersauce,
winterlichem Wurzel- & Rübengemüse und feinem Kartoffel-Sellerie-Püree
grilled cornfed chicken breast with strong roast sauce,
mixed seasonal vegetables and potato celery smash
enthält Milch, Gluten, Sellerie, Sulphite / contains milk, gluten, celery, sulfite

* * *

Apfel-Nuss-Crumble

– wie von der Oma früher –
mit feiner Karamellsauce, Walnüssen & fruchtigem Apfelsorbet
apple nut crumble with fine caramel sauce, walnuts and apple sorbet
enthält Eier, Milch, Gluten, Schalenfrüchte / contains eggs, milk, gluten, edible nuts

 
Menu mit Suppe
Menü mit Vorspeise
Menü mit Suppe & Vorspeise
36,- €uro
43,- €uro
49,- €uro

Suppen & Vorspeisen

Rinderkraftbrühe

– perfekt für die kalte Zeit des Jahres –
mit Markklößschen & frischem Gemüse
beef bouillon
with marrow balls & fresh vegetables
enthält Gluten, Sellerie / contains gluten, celery

8,20 €uro

„Tatar vom Rauchlachs“

– aus norwegischen Gewässern –
mit marinierten Pflücksalaten,
Kräuter-Dip und knusprigem Kartoffelrösti
tartar of smoked salmon with marinated baby leafs,
herbal dip and crispy potato rosti
enthält Milch, Fisch, Eier, Senf, Sellerie, Gluten / contains milk, fish, eggs, mustard, celery, gluten

14,80 €uro

„Badische Tapas-Variation“

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken 1, 2, 3
Odenwälder Forellentatar, Ziegenkäse im Speckmantel 1, 2
Meerrettich- & Preiselbeer-Sahne und geröstetes Schwarzbrot
regional tapas variation
pike croquette, black forest ham, trout-tatar,
goat cheese with bacon, and roasted brown bread
enthält Eier, Fisch, Milch, Gluten, Sulphite, Schalenfrüchte / contains eggs, fish, milk, gluten, sulfite, edible nuts

16,80 €uro

Suppe & Vorspeise aus unserem Menü

– do it, yourself –
Gerne servieren wir Ihnen unsere Suppe & Vorspeise aus unserem Menü auch „à la carte“

Möhren-Orangen-Suppe
carrot orange soup

7,20 €uro

Frischer Feldsalat
fresh lamb`s lettuce

13,80 €uro

Frische Salate vom Markt

– unsere kleine & große Vitaminbombe –

Blattsalate „mit allerlei leckerem obendrauf“

Gurken, Tomaten, Radieschen, Sprossen, Champignons und Basilikum-Knoblauch-Dip
mit Kräuter-Rahmdressing oder Balsamico-Dressing
enthält Eier, Milch, Gluten, Senf, Schalenfrüchte, Sulphite

seasonal salads with a lot of toppings

cucumber, tomatoes, radish, sprouts, mushrooms and basil-garlic-dip
with creamy herb-dressing or balsamico-vinaigrette
contains eggs, milk, gluten, mustard, edible nuts, sulfite

als Vorspeise / as starter

7,80 €uro

als Hauptgang / as maincourse

15,80 €uro

mit Hähnchenstreifen / with chicken

+ 3,90 €uro

mit Garnelen / with prawns

+ 6,90 €uro

Pasta Skyline

– die wahrscheinlich höchste Pasta (125 m) in der Rhein-Neckar-Region –

Penne geschwenkt in Basilikum-Sahnesauce

mit jungem Blattspinat, Kirschtomaten, Pinienkerne und Parmesan
enthält Eier, Milch, Gluten, Sulphite, Schalenfrüchte

pasta served in basil cream sauce

with young spinach leaves, cherry tomatoes, pine nuts and parmesan
contains eggs, milk, gluten, sulfite, edible nuts

als Hauptgang / as maincourse

17,80 €uro

mit Hähnchenstreifen / with chicken

+ 3,90 €uro

mit Garnelen / with prawns

+ 6,90 €uro

 

Vegetarisches & Veganes

Limonen-Risotto

– mediterranes Essen zur kalten Jahreszeit –
mit jungem Blattspinat,
geschmolzenen Kirschtomaten, Pinienkerne
und frisch gehobeltem Parmesan
lime risotto with young spinach leafs,
cherry tomatoes, pine nuts
and fresh parmesan shavings
enthält Milch, Gluten, Schalenfrüchte, Sulphite / contains milk, gluten, edible nuts, sulfite

17,20 €uro

Gebackene Austernpilze

– vegetarische & lecker zur Winterzeit –
mit Kräuter-Dip,
winterlichem Wurzel- & Rübengemüse
und feinem Kartoffel-Sellerie-Püree
backed oyster mushrooms
with herbal dip, mixed seasonal vegetables
and potato celery smash
enthält Eier, Milch, Sellerie, Gluten / contains eggs, milk, celery, gluten

17,80 €uro

Steckrüben-Kartoffel-Gulasch

– 100 % Vegan –
geschmort in Kokosmilch
aromatisiert mit rotem Jaipur-Curry
und gegrillten grünen Spargel
turnip potato goulash
briased in coconut milk with red jaipur curry
and grilled green asparagus
enthält keine deklarationspflichtige Allergene / contains no declartional alergens

18,80 €uro

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Zanderfilet vom Grill

– der Zander enthält sehr wenig Kalorien & Fett –
mit leichter Riesling-Schaumsauce,
cremigem Rahmkraut und gerösteten Risolée-Kartoffeln
grilled pike perch fillets
with white wine foam sauce,
creamy cabbage and roasted potatoes
enthält Fisch, Milch, Gluten, Sulphite / contains fish, milk, gluten, sulfite

23,80 €uro

Gebratenes Lachsfilet

– fangfrisch von den Küsten Norwegens –
mit Safran-Schaumsauce,
jungem Blattspinat & geschmolzenen Tomaten
und feinem Limonen-Risotto
grilled salmon fillet
with saffron foam sauce,
young spinach leaves, cherry tomtoes and lime risotto
enthält Fisch, Milch, Gluten, Sulphite / contains fish, milk, gluten, sulfite

24,80 €uro

Gegrilltes Skrei-Filet

– auch als Winter-Kabeljau bekannt –
auf Steckrüben-Kartoffel-Curry,
geschmort in Kokosmilch
und aromatisiert mit rotem Jaipur-Curry
grilled cod filet
with turnip potato goulash,
braised in coconut milk and red Jaipur curry
enthält Fisch / contains fish

26,80 €uro
Alle unsere Fischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Gesottener Kalbstafelspitz

– zartes & mageres Fleisch –
mit Meerrettich-Sauce, Preiselbeeren
winterlichem Wurzel- & Rübengemüse
und gerösteten Risolée-Kartoffeln
boiled veal breast
with horseradish sauce, cranberries
winter vegetables and roasted potatoes
enthält Milch, Sellerie, Sulfite / contains milk, celery, sulfite

23,80 €uro

Medaillons von der Schweinelende

– allseits beliebter Klassiker –
mit Champignon-Rahmsauce,
winterlichem Wurzel- & Rübengemüse
und hausgemachten Spätzle
medaillons of pork
with mushroom foam sauce,
mixed seasonal vegetables and homemade spätzle
enthält Eier, Milch, Gluten, Sellerie, Sulphite / contains eggs, milk, gluten, celery, sulfite

24,80 €uro

Argentinisches Rumpsteak

– frisch vom Grill –
mit hausgemachter Kräuterbutter,
gegrillten grünen Spargel
und feinem Kartoffel-Sellerie-Püree
argentinian rump steak
with homemade herb butter,
grilled green asparagus and potato celery smash
enthält Milch, Sellerie, Sulphite / contains milk, celery, sulfite

26,80 €uro
Alle unsere Fleischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

„Monnemer Curry Worscht“

– ob Berlin, Hamburg oder Pott, unsere Curry-Worscht ist top –
„Monnemer Worscht 1, 3 “ mit Curry-Sauce
nach hauseigenem Rezept und knusprigen Pommes Frites
regional roasted sausage
with homemade curry-sauce and french fries
enthält Gluten, Sulphite / contains gluten, sulfite

15,80 €uro

„Der Skyline-Burger“

– 100 % reinstes Rindfleisch –
zartschmelzender Käse 4, BBQ-Burger-Sauce,
Tomaten, Salat, Zwiebeln und knusprigen Pommes Frites
our “Skyline-Burger” with cheese, BBQ Burger-Sauce,
tomatoes, salad, onions and french fries
enthält Milch, Sesam, Gluten, Sulphite, Senf / contains milk, sesame, gluten, sulfite, mustard

17,80 €uro

„Wiener Schnitzel“

– Der Klassiker aus Österreich –
Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebacken,
mit Zitrone und hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat
„Wiener Schnitzel“ – two breaded veal escalopes
with lemon and homemade potato-cucumber-salad
enthält Eier, Milch, Gluten, Sulphite, Senf / contains eggs, milk, gluten, sulfite, mustard

25,80 €uro

Dieses Gericht wird Ihnen präsentiert von unseren Auszubildenden …

… mit freundlicher Unterstützung des Skyline-Küchenteams!

„Geschmorte Lammkeule“

– geschmort in feinem Rotwein –
aromatisiert mit frischem Rosmarin an kräftiger Spätburgundersauce,
winterlichem Wurzel- & Rübengemüse und gebackenem Roten Beete-Kartoffel-Strudel
enthält Milch, Eier, Gluten, Sulphite

braised lamb shank
with strong roast sauce, rosemary,
mixed seasonal vegetables and beetroot potato strudel
contains milk, eggs, gluten, sulfite

27,80 €uro
Wir sind stolz darauf, junge Menschen auszubilden, sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Zurzeit haben im Dreh-Restaurant Skyline vier junge, talentierte Damen und Herren den drei-Jahres-Weg auf sich genommen, um Berufe in der Gastronomie zu erlernen.

We are proud to train young people, in the kitchen as well as in the restaurant. At this time, they are four talented ladies and gentleman, in the Dreh-Restaurant Skyline, who have taken the three-years-way on to learn about the profession in the gastronomy.

Desserts

Das Azubi-Dessert

– im Glas angerichtet –
ein süßer Abschluss, täglich frisch für Sie zubereitet
enthält Eier, Milch, Gluten, Sulphite, Schalenfrüchte
a sweet finish, freshly prepared for you every day

eggs, milk, gluten, sulfite, edible nuts

5,20 €uro

Apfel-Nuss-Crumble

– wie von der Oma früher –
mit feiner Karamellsauce, Walnüssen und fruchtigem Apfelsorbet
enthält Eier, Milch, Gluten, Schalenfrüchte
apple nut crumble
with fine caramel sauce, walnuts and fruity apple sorbet
contains eggs, milk, gluten, edible nuts

7,80 €uro

Schokoladen-Souflee

– frisch aus dem Ofen –
mit flüßigem Kern, Himbeer-Coulis und feinem Mangosorbet
enthält Eier, Milch, Gluten, Schalenfrüchte
chocolat souflée
with liquid core, raspberry coulis and fine mango sorbet
contains eggs, milk, gluten, edible nuts

7,80 €uro

Unsere Käse-Variation

– „Käse schließt den Magen“ –
Auswahl von Rohmilch- und Hartkäse
mit Feigensenf, Butter, Brot und frischem Obst
enthält Milch, Gluten, Schalenfrüchte, Sulphite
cheese variation selection of raw milk and hard cheese
with fig pear, butter, bread and fresh fruit
contains milk, gluten, edible nuts, sulfite

9,20 €uro

Kaffee & Digestifs

Tasse Kaffee

2,60 €uro

Glas Eilles

3,30 €uro

Tasse Espresso

2,60 €uro

Cappuccino

3,10 €uro

Milchkaffee

3,30 €uro

Latte Macchiato

3,50 €uro

Chociatto

3,10 €uro
Gerne erhalten Sie unsere Kaffeespezialitäten auch koffeinfrei.

 

Williams-Malz

5,60 €uro

Waldhimbeere Edel-Fruchtbrand

5,60 €uro

Kirsch-Fruchtbrand

5,60 €uro

Grappa Nonino Vendemmia

5,40 €uro

Cognac

5,80 €uro

Ramazotti

4,80 €uro

Chivas Regal

5,20 €uro

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 24.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr