Restaurant

Essen à la carte

von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

Nusslocher Ziegenkäse

– mit Honig gratiniert –
mit Wildkräutern-Salaten an Walnuss-Vinaigrette
mit Pinienkernen und Granatäpfeln garniert

o d e r / u n d

Kürbis-Creme-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Kürbiskernen & Kürbiskernöl

* * *

Gebratenes Steinbeißer Filet

– der Steinbeißer kann ganze Muscheln mit seinem Kiefer knacken –
mit leichter Pernod-Schaumsauce,
geschmorte rote Beete aus dem Ofen und Kürbis-Kartoffel-Gnocchi

o d e r

Gegrillte Perlhuhnbrust

– das Powergeflügel im Herbst –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
feinem Wald- & Wiesenpilz-Ragout und Kartoffel-Birnen-Gratin

* * *

Zwetschgen-Crumble

– lauwarm mit Puderzucker bestreut –
mit Rosmarin-Vanille-Eis, feiner Salzmandel-Creme
und marinierten Pflaumenragout

 
Menu mit Suppe
Menü mit Vorspeise
Menü mit Suppe & Vorspeise
39,00 €
46,00 €
52,00 €

Suppen & Vorspeisen

Kartoffel-Lauch-Suppe

– der Klassiker wenn es draußen langsam kalt wird –
mit Schnittlauch-Sahne & Croutons

 8,00 €

Marktfrischer Feldsalat

– kleiner grüner Vorgarten –
mit feiner Himbeer-Vinaigrette
und gebackenen Kürbis-Frühlingsrollen

13,00 €

Gegrillte Kräuter-Knoblauch-Garnelen

– warme & leichte Vorspeise, auch als Zwischengang zu Empfehlen –
mit frischem Rucola-Chicorée-Salat
und fruchtiger Orangen-Sesam-Vinaigrette

 15,00 €

Badische Tapas-Variation

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken Odenwälder Forellentatar,
Nusslocher Ziegenkäse im Speckmantel,
Meerrettich- & Preiselbeer-Sahne und geröstetes Schwarzbrot

17,00 €

 

Sommersalate, Vegetarisches & Veganes

Pasta Skyline

– die wahrscheinlich höchste Pasta (125m) in der Rhein-Neckar-Region –
Pasta aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs Nudeln”
mit cremiger Tomaten-Basilikum-Sauce, jungem Blattspinat
feinen Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan

17,00 €

Kürbis-Kartoffel-Gnocchi

– vegetarisch und lecker zur Herbstzeit –
geschwenkt in feiner Salbei-Butter
mit gebratenen Herbstpilzen, Kirschtomaten,
Kürbiskernen und frischem Rucola

19,00 €

Geräucherte Kartoffel-Spaghetti

– 100 % Vegan –
in leichter Mandel-Cremesauce,
geschmorter rote Beete aus dem Ofen
und jungem sautierten Blattspinat

21,00 €

 

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Gegrilltes Lachsfilet

– aus norwegischen Gewässern –
mit leichter Safran-Schaumsauce,
jungem, sautierten Blattspinat und Rosmarin-Kartoffeln

25,00 €

Auf der Haut gegrillter Zander

– aus heimischen Gewässern –
mit cremiger Riesling-Schaumsauce,
feinem Waldpilz-Ragout und herzhaftem Kartoffel-Sellerie-Püree

27,00 €

Gebratenes Heilbutt-Filet

– aus dem Atlantik –
mit leichter Meaux-Senf-Sauce,
glaciertem Schwarzwurzelgemüse und hausgemachten Kürbis-Ricotta-Ravioli

32,00 €
Gerne können wir Ihnen durch andere Zubereitungsweisen oder Änderungen der Beilagen
einige Gerichte unserer Speisekarte auch Gluten- und/oder Laktose-Frei anbieten

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Medaillons von der Schweinelende

– vom badischen Landschwein –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
feinem Waldpilz-Ragout und herzhaftem Kartoffel-Sellerie-Püree

26,00 €

Argentinisches Rumpsteak vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit Cafe de Paris – Butter, grünem Bohnen im Speckmantel
und feinem Kartoffel-Birnen-Gratin

29,00 €

Rosa gebratener Lammrücken

– unter der Kürbiskern-Kräuterkruste –
mit herzhafter Portwein-Jus,
glacierten Schwarzwurzeln und hausgemachten Kürbis-Ricotta-Ravioli

 32,00 €
Gerne können wir Ihnen durch andere Zubereitungsweisen oder Änderungen der Beilagen
einige Gerichte unserer Speisekarte auch Gluten- und/oder Laktose-Frei anbieten

 

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

Marktfrische Blattsalate

Saisonale Blattsalate vom Markt mit Kräuter-Rahm-Dressing,
Gurken, Tomaten, Radiesschen, Sprossen, Champignons
und Basilikum-Knoblauch-Dip

17,00 €

Monnemer Curry Worscht

„Monnemer Brot-Worscht mit Curry-Sauce nach hauseigenem Rezept und knusprigen Pommes Frites

17,00 €

Der Skyline-Burger

100% reinstes, gegrilltes Rindfleisch mit zartschmelzendem Käse, BBQ-Burger-Sauce, Tomaten, Salat, Zwiebeln und knusprigen Pommes Frites

19,00 €

Wiener Schnitzel

Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebacken, mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat und knusprigen Pommes Frites

26,00 €

 

Dieses Gericht wird Ihnen präsentiert von unseren Auszubildenden …

… mit freundlicher Unterstützung des Skyline-Küchenteams!

Barbarie-Entenbrust

– rosa gebraten –
mit kräftiger Portwein-Jus
Spitzkohl-Rouladen gefüllt mit Kartoffeln, Äpfeln und Nüsse
und gebratenen Wald- & Wiesen-Pilzen

32,00 €
Wir sind stolz darauf, junge Menschen auszubilden, sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Zurzeit haben im Dreh-Restaurant Skyline vier junge, talentierte Damen und Herren den drei-Jahres-Weg auf sich genommen, um Berufe in der Gastronomie zu erlernen. We are proud to train young people, in the kitchen as well as in the restaurant. At this time, they are four talented ladies and gentleman, in the Dreh-Restaurant Skyline, who have taken the three-years-way on to learn about the profession in the gastronomy.

 

Desserts

Crème brulée

– mit Rohrzucker karamellisiert –
mit feiner Bourbon-Vanille
Tonkabohnen-Kokos-Eis

7,00 €

Zwetschgen-Crumble

– lauwarm mit Puderzucker bestreut –
mit Rosmarin-Vanille-Eis,
feiner Salzmandel-Creme
und marinierten Pflaumenragout

9,00 €

Schokoladen-Birnen-Tarte

– himmlische Verführung –
mit Karamell-Creme,
weißem Kaffee-Eis
und fruchtigem Birnenkompott

9,00 €

Unsere Käse-Variation

– „Käse schließt den Magen“ – Auswahl von Rohmilch- und Hartkäse mit Feigensenf, Butter, Brot und frischem Obst

11,00 €
 
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 23.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr