Restaurant

Essen à la carte

von 12.00 – 21.00 Uhr

Menü

Ziegenkäse

mit Nuss-Cruch
auf rote Beete Carpaccio
mit Apfel-Balsam-Vinaigrette und Rucola

u n d / o d e r

Spargel – Creme – Suppe

mit Schnittlauch und Sahne verfeinert

~ ~ ~ ~ ~

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

– frisch aus der Region –
mit Riesling-Schaumsauce,
feinem Rahm-Wirsing
und gerösteten Drillingen

o d e r

Gebratene Maishähnchenbrust

– Powergeflügel im Frühling –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
feinem Möhrengemüse
und hausgemachten Macaire-Kartoffeln

~ ~ ~ ~ ~

Crème brûlée

– krönender Abschluss –
mit mariniertem Rhabarber
und feinem Joghurt-Eis

Menü mit Suppe 43,00 €
Menü mit Vorspeise 49,00 €
Menü mit Suppe und Vorspeise 58,00 €

Suppen & Vorspeisen

Salatbeilage

– 100 % Vegan –
Saisonale Blattsalate mit Balsamico-Vinaigrette

7,50 €

Spargel – Creme – Suppe

– der Klassiker zur Spargelzeit –
mit Schnittlauch und Sahne verfeinert

9,50 €

Tomaten – Consommée

– 100 % Vegan –
mit Grießklösschen und Schnittlauch

9,50 €

Spargel – Salat

– von grünem und weißem Spargel –
mit Radieschen-Kerbel-Vinaigrette,
Frühlingslauch und Serrano-Schinken

14,- €

Ziegenkäse

– mit Nuss-Crunch –
auf rote Beete Carpaccio
mit Apfel-Balsam-Vinaigrette und Rucola

15,00 €

Hausgebeizter Lachs

– typisch skandinavisch –
mit feiner Honig-Senf-Sauce
und gebackener Kartoffel-Waffel

15,00 €

Hauptgerichte

 

Gebratene Maishähnchenbrust

– Powergeflügel im Frühling –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
feinem Möhrengemüse
und hausgemachten Macaire-Kartoffeln

26,50 €

Gegrilltes Zanderfilet

– frisch aus der Region –
mit Riesling-Schaumsauce,
feinem Rahm-Wirsing
und gerösteten Drillingen

26,50 €

Schweinelende – Medaillons

– unter der Kräuter-Kruste –
mit Portwein-Jus,
feinem Rahm-Wirsing
und hausgemachten Spätzle

28,50 €

Gegrilltes Rotbarschfilet

– frisch aus dem Atlantik –
auf cremigem Bärlauch-Risotto
verfeinert mit Mandelmilch, geschmolzenen Kirschtomaten, weißem und grünem Spargel

28,50 €

Argentinisches Entrecôte vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit hausgemachter Kräuter – Butter,
gegrilltem grünem Spargel
und Ofenkartoffel mit Sour Cream

33,50 €

Gegrilltes Lachsfilet

– aus norwegischen Gewässern –
mit Safran-Schaumsauce,
feinem Blattspinat
und Basmati-Wildreis

29,50 €

Hauptgerichte

 

“Frühlings-Bowl”

– große Vitaminbombe –
knackige Blattsalat mit Balsamico-Vinaigrette,
Avocado, Karotten, Sprossen, Gurken, Radiesschen, Tomaten, Nüssen und rote Beete

20,00 €

Pasta Sykline

– die wahrscheinlich höchste (125 m) Pasta  –
Pasta aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs Nudeln” mit cremiger Tomatensauce, jungem Blattspinat, feinen Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan

22,00 €

Bärlauch-Risotto

– 100 % Vegan –
verfeinert mit Mandelmilch,
geschmolzenen Kirschtomaten,
weißem und grünem Spargel

23,00 €

 

Hauptgerichte

 

Skyline Burger

– 100 % Rindfleisch –
im Briochebun mit BBQ-Sauce,
Cheddar, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln
und knusprigen Pommes Frites

24,00 €

Wiener Schnitzel

– vom Kalb –
in Butterschmalz ausgebacken,
mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat,
und knusprigen Pommes Frites

28,50 €

Frischer Stangenspargel

– aus der Region –
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
und neuen Kartoffeln

 
1/2 Pfund
1 Pfund
19,- €
24,- €

dazu empfehlen wir:

Portion gemischter Schinken – 120g

Gegrillter Lachs – 120g

Wiener Schnitzel – 120g

 

9,50 €

11,50 €

11,50 €

 

Desserts

Crème brûlée

– mit Rohrzucker karamellisiert –
mit mariniertem Rhabarber
und feinem Joghurt-Eis

9,50 €

Schokoladen-Crème

– 100& Vegan –
mit Cashew-Vanille-Topping
und cremiger Karamellsauce

9,50 €

Kugel Eis

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Pistazie, Joghurt

2,50 €

Kugel Sorbet

Zitrone, Cassis

3,00 €

 

 

Knusprige Pommes Frites

mit Ketchup und Mayonnaise

6,00 €

Hausgemachte Spätzle

mit Rahmsauce

6,00 €

Feine Nudeln

mit Tomatensauce

6,00 €

Hähnchen-Nuggets

mit Pommes, Ketchup und Mayonnaise

 

9,00 €

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)

täglich von 12:00 – 22:00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten

täglich von 12:00 – 17:00 Uhr
und 18:00 – 22:00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim
Küchenzeiten

Warme Küche:
täglich von 12:00 – 21:00 Uhr

Kaffee & Kuchen:
täglich ab 12:00 Uhr