Restaurant

Essen à la carte

von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

Gebratene Barbarie-Entenleber

– mit Portweinreduktion verfeinert –
auf rote Beete Carpaccio
und marinierten Wildkräutersalaten

o d e r / u n d

Kürbis-Creme-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Kürbiskernen & Kernöl

* * *

Gegrilltes Kabeljaufilet

– aus dem Atlantik –
mit feiner Pernod-Schaumsauce,
herbstlichem Linsengemüse und Kürbis-Kartoffel-Gnocchi

o d e r

Gegrillte Perlhuhnbrust

– das Powergeflügel im Herbst –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
feinem Wald- & Wiesenpilz-Ragout und Herzoginkartoffeln

* * *

Hausgemachter Zwetschgenstrudel

– mit Mohn & Puderzucker –
mit Haselnuss-Creme-Eis
und mariniertem Pflaumenragout

 
Menu mit Suppe
Menü mit Vorspeise
Menü mit Suppe & Vorspeise
37,00 €
44,00 €
49,00 €

Suppen & Vorspeisen

Kürbsi-Creme-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Kürbiskernen & Kernöl

 7,00 €

Consommé von herbstlichen Pilzen

– mit Sherry verfeinert –
mit Kürbis-Kartoffel-Gnocchi und Schnittlauch

9,00 €

Marktfrischer Feldsalat

– kleiner, grüner Vorgarten –
mit feinem Kartoffel-Dressing,
gerösteten Croûtons und Speckwürfeln

12,00 €

Gebratene Barbarie-Entenleber

– mit Portweinreduktion verfeinert –
auf rote Beete Carpaccio
und marinierten Wildkräutersalaten

 15,00 €

Tatar vom Rinderfilet

– klassisch mariniert –
mit Estragon-Creme, gekochtem Wachtelei
und marinierter Shiso-Kresse

 16,00 €

Badische Tapas-Variation

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken
Odenwälder Forellentatar, Nusslocher Ziegenkäse im Speckmantel
Meerrettich- & Preiselbeer-Sahne und geröstetes Schwarzbrot

17,00 €

 

Vegetarisches & Veganes

Unser “Klassicher” Salat

– bunter, grüner Garten –
saisonale Blattsalate vom Markt mit Kräuter-Rahm-Dressing
Gurken, Tomaten, Radieschen, Sprossen, Champignons
und Basilikum-Knoblauch-Dip

als Vorspeise 12,00 €
als Hauptgang 17,00 €

Pasta Skyline

– die wahrscheinlich höchste Pasta (125m) in der Rhein-Neckar-Region –
Penne geschwenkt in cremiger Tomatensauce
mit frischem Spinat, Kirschtomaten,
Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan 

19,00 €

Kürbis-Ravioli

– vegetarische & lecker zur Herbstzeit –
hausgemachte Ravioli mit frischem Nudelteig
von Ludwigs Nudeln aus Plankstadt
mit feiner Salbei-Butter und gebratenen Herbstpilzen

19,00 €

Geräucherte Rote Beete-Spaghetti

– 100 % Vegan –
in leichter Mandel-Cremesauce
mit sautiertem Spinat, Kirschtomaten
und Blumenkohl-Couscous

21,00 €

 

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Gegrilltes Kabeljaufilet

– aus dem Atlantik –
mit feiner Pernod-Schaumsauce,
herbstlichem Linsengemüse
und hausgemachten Kürbis-Kartoffel-Gnocchi

24,00 €

Gebratenes Lachsforellenfilet

– ganz zartes, rosafarbenes Fleisch –
mit Muskatblüten-Schaumsauce,
zweierlei vom Blumenkohl
und rotem Reis aus der Carmague

 24,00 €

Auf der Haut gegrillter Zander

– aus heimischen Gewässern –
mit leichter Rote Beete-Velouté,
frischem Meerrettich, herbstlichem Linsengemüse
und Sepia-Tagliatelle von Ludwigs Nudeln aus Plankstadt

26,00 €

Gebratenes Steinbeißerfilet

– der Steinbeißer kann ganze Muscheln mit seinem Kiefer knacken –
mit feiner Pernod-Schaumsauce,
gebratenen Wald- & Wiesenpilzen
und hausgemachten Kürbis-Ravioli

29,00 €
Alle unsere Fischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Gegrillte Perlhuhnbrust

– das Powergeflügel im Herbst –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
feinem Wald- & Wiesenpilz-Ragout und Herzoginkartoffeln

24,00 €

“Coq au Vin”

– von der Maishähnchenbrust –
mit kräftiger Rotweinsauce,
geschmortem Wurzelgemüse mit Champignons & Speck
dazu roter Reis aus der Carmague

25,00 €

Kotelette vom badischen Landschwein

– mit Estragon-Senf-Kruste –
mit kräftiger Rotweinsauce,
buntem Wald- & Wiesenpilz-Ragout
und hausgemachten Kartoffel-Kürbis-Gnocchi

27,00 €

Argentinisches Rumpsteak frisch vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit hausgemachter Kräuterbutter,
gegrillten & mit Honig karamellisierten grünen Spargel
und gebackener Süßkartoffel mit Kräuter-Schmand

 29,00 €
Alle unsere Fleischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

 

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

Monnemer Curry Worscht

„Monnemer Brot-Worscht
mit Curry-Sauce nach hauseigenem Rezept
und knusprigen Pommes Frites

16,00 €

Der Skyline-Burger

100% reinstes, gegrilltes Rindfleisch
mit zartschmelzendem Käse, BBQ-Burger-Sauce,
Tomaten, Salat, Zwiebeln und knusprigen Pommes Frites

19,00 €

Wiener Schnitzel

Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebacken,
mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat
und knusprigen Pommes Frites

26,00 €

 

Dieses Gericht wird Ihnen präsentiert von unseren Auszubildenden …

… mit freundlicher Unterstützung des Skyline-Küchenteams!

Surf ,n’ Turf

– das Beste aus Wasser & Land –
gegrilltes Rinderfilet & Riesengarnele
mit Pernod-Pfeffer-Schaumsauce,
grünen Bohnen im Speckmantel
und hausgemachten Herzogin-Kartoffeln

 

34,00 €
Wir sind stolz darauf, junge Menschen auszubilden, sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Zurzeit haben im Dreh-Restaurant Skyline vier junge, talentierte Damen und Herren den drei-Jahres-Weg auf sich genommen, um Berufe in der Gastronomie zu erlernen.

We are proud to train young people, in the kitchen as well as in the restaurant. At this time, they are four talented ladies and gentleman, in the Dreh-Restaurant Skyline, who have taken the three-years-way on to learn about the profession in the gastronomy.

 

Desserts

Dessert des Tages

– im Glas angerichtet –
ein süßer Abschluss, täglich frisch für Sie zubereitet

7,00 e

Hausgemachter Zwetschgenstrudel

– mit Mohn & Puderzucker –
mit Haselnuss-Creme-Eis
und mariniertem Pflaumenragout

9,00 €

Schokoladen Triologie

– von der dunklen Schokolade –
als dunkles Schokoladen-Eis,
Mousse au chocolat & Schokoladentarte

9,00 €

Unsere Käse-Variation

– „Käse schließt den Magen“ –
Auswahl von Rohmilch- und Hartkäse
mit Feigensenf, Butter, Brot und frischem Obst

11,00 €
 

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 24.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr