Restaurant

Essen à la carte

von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

Caprese

– Klassiker der italienischen Küche –
Sonnenverwöhnte Roma-Tomaten
und cremiger Büffelmozzarella mit frischem Basilikum

o d e r / u n d

Mais-Creme-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Chili-Öl und geröstetem Speck verfeinert

* * *

Gegrilltes Lachsfilet

– aus norwegischen Gewässern –
mit leichter Safran-Schaumsauce,
jungem Blattspinat und Rosmarin-Kartoffeln

o d e r

Maishähnchenbrust

– auf der Haut knusprig gebraten –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
sommerlichen Pfifferlingen und Herzogin-Kartoffeln

* * *

Sommerkirschen-Mascarpone-Törtchen

– die leichte Variante der Schwarzwälder Kirschtorte –
auf dunklem Schokoladenbiskuit mit marinierten Kirschen
uns fruchtigem Kirsch-Sorbet

 
Menu mit Suppe
Menü mit Vorspeise
Menü mit Suppe & Vorspeise
39,00 €
46,00 €
52,00 €

Suppen & Vorspeisen

Pfifferlings-Creme-Suppe

– die ersten Sommer-Pfifferlinge –
mit Schnittlauch-Sahne & Croutons

 8,00 €

Marktfrische Blattsalate

– kleiner grüner Vorgarten –
Saisonale Blattsalate mit Kräuter-Rahm-Dressing,
Gurken, Tomaten, Radieschen, Sprossen & Champignons

12,00 €

Gegrillte Pulpo

– warme & leichte Vorspeise, auch als Zwischengang zu Empfehlen –
mit Aioli und einem mediterranem Brotsalat
verfeinert mit Chorizzo, Oliven, Kirschtomaten und Rucola

 15,00 €

Badische Tapas-Variation

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken Odenwälder Forellentatar,
Nusslocher Ziegenkäse im Speckmantel,
Meerrettich- & Preiselbeer-Sahne und geröstetes Schwarzbrot

17,00 €

 

Sommersalate, Vegetarisches & Veganes

Unser “Klassischer Salat”

– großer, grüner Vorgarten –
Saisonale Blattsalate vom Markt mit Kräuter-Rahm-Dressing,
Gurken, Tomaten, Radieschen, Sprossen, Champignons
und Basilikum-Knoblauch-Dip

16,00 €

“Cesar Salad”

– perfekt für heiße Sommertage –
Knackiger Romana-Salat vom Markt mit Cesar-Dressing
Parmesan, Avocado, gerösteten Bacon,
feinen Kirschtomaten, Croutons und Sardellen

18,00 €

Italienischer Salat

– der Klassiker der italienischen Küche –
Saisonale Pflücksalate vom Markt mit Balsamico-Vinaigrette
cremigem Büffelmozzarella, feinen Kirschtomaten,
schwarzen Oliven, frischem Basilikum und Pinienkerne

18,00 €

Pasta Skyline

– die wahrscheinlich höchste Pasta (125m) in der Rhein-Neckar-Region –
Pasta aus unserer Nudelmanufaktur “Ludwigs Nudeln”
mit cremiger Tomaten-Basilikum-Sauce, frischem Rucola
feinen Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan

17,00 €

Sommerliche Quiche

– vegetarisch und lecker zur Sommerzeit –
mit Nusslocher Ziegenkäse & sommerlichem Gemüse
an frischen Blattsalaten mit Balsamico-Vinaigrette
und Basilikum-Knoblauch-Dip

19,00 €

Gebratene Kartoffel-Quinoa-Taler

– 100 % Vegan –
mit marinierter Avocado,
gegrilltem grünem Spargel
und Cous-Cous-Salat

21,00 €

 

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Gegrilltes Lachsfilet

– aus norwegischen Gewässern –
mit leichter Safran-Schaumsauce,
jungem, sautierten Blattspinat und Rosmarin-Kartoffeln

25,00 €

Gegrillte Filets von der Dorade

– aus dem Mittelmeer –
mit cremiger Basilikum-Schaumsauce,
jsommerlichen Pfifferlingen und feiner Zitronenthymian-Pasta

27,00 €

Thunfisch-Steak

– medium gebraten –
mit Knoblauch-Mayonnaise, gegrilltem und mit Honig karamellisiertem Spargel
und gebackener Süßkartoffel mit Kräuter-Schmand

32,00 €
Alle unsere Fischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Maishähnchenbrust

– knusprig auf der Haut gebraten –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
sommerlichen Pfifferlingen und hausgemachten Herzogin-Kartoffeln

26,00 €

Argentinisches Rumpsteak vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit Cafe de Paris – Butter, gegrilltem und mit Honig karamellisiertem Spargel
und gebackener Süßkartoffel mit Kräuter-Schmand

29,00 €

Rosa gebratener Lammrücken

– unter der Kräuterkruste –
mit herzhafter Portwein-Jus,
glacierten Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln

 32,00 €
Alle unsere Fleischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

 

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

Monnemer Curry Worscht

„Monnemer Brot-Worscht mit Curry-Sauce nach hauseigenem Rezept und knusprigen Pommes Frites

16,00 €

Der Skyline-Burger

100% reinstes, gegrilltes Rindfleisch mit zartschmelzendem Käse, BBQ-Burger-Sauce, Tomaten, Salat, Zwiebeln und knusprigen Pommes Frites

19,00 €

Wiener Schnitzel

Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebacken, mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat und knusprigen Pommes Frites

26,00 €

 

Dieses Gericht wird Ihnen präsentiert von unseren Auszubildenden …

… mit freundlicher Unterstützung des Skyline-Küchenteams!

Toast Hawaii – neu interpretiert

– ein alter Küchenklassiker im neuen Gewand –
Iberico-Schweinefilet im Tramezzini-Mantel
gefüllt mit Serrano-Schinken & Manchego-Käse
mit fruchtigem Ananas-Chili-Chutney,
Zuckerschoten-Paprika-Gemüse
und Balsamico-Honig-Kartoffeln

32,00 €
Wir sind stolz darauf, junge Menschen auszubilden, sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Zurzeit haben im Dreh-Restaurant Skyline vier junge, talentierte Damen und Herren den drei-Jahres-Weg auf sich genommen, um Berufe in der Gastronomie zu erlernen. We are proud to train young people, in the kitchen as well as in the restaurant. At this time, they are four talented ladies and gentleman, in the Dreh-Restaurant Skyline, who have taken the three-years-way on to learn about the profession in the gastronomy.

 

Desserts

Crème brulée

– mit Rohrzucker karamellisiert –
mit feiner Bourbon-Vanille
Tonkabohnen-Kokos-Eis

7,00 €

Sommerkirschen-Mascarpone-Törtchen

– die leichte Variante der Schwarzwälder Kirschtorte –
auf dunklem Schokoladenbiskuit
mit marinierten Portweinkirschen
und fruchtigem Kirsch-Sorbet

9,00 €

Schokoladen-Beeren-Traum

– Sommerzeit ist Beerenzeit –
Weißes Mousse au chocolat
mit frischen Sommerbeeren
und feinem Erdbeer-Sorbet

9,00 €

Unsere Käse-Variation

– „Käse schließt den Magen“ – Auswahl von Rohmilch- und Hartkäse mit Feigensenf, Butter, Brot und frischem Obst

11,00 €
 
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 23.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr