Restaurant

Essen à la carte

von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

Mariniertes Thunfischtatar

– mit Sesam, Apfel-Balsam-Essig & frischen Kräutern –
mit Chicorée-Rucola-Salat
und Orangen-Passionsfrucht-Vinaigrette

o d e r / u n d

Pfifferlings-Creme-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Schnittlauch-Sahne & Croûtons

* * *

Gegrilltes Lachsfilet

– aus norwegischen Gewässern –
mit leichter Safran-Schaumsauce,
jungem Blattspinat und Rosmarin-Kartoffeln

o d e r

Gegrillte Maishähnchenbrust

– zartes, gelbes Fleisch –
mit cremiger Sherry-Rahmsauce,
sommerlichem Pfifferlings-Ragout und Herzoginkartoffeln

* * *

Tarte Tatin mit Pfirsich

– typisch französisch & “kopfüber” gebacken –
mit Bourbon-Vanille-Schmand
und fruchtigem Himbeer-Sorbet

 
Menu mit Suppe
Menü mit Vorspeise
Menü mit Suppe & Vorspeise
37
44
49

Suppen & Vorspeisen

Pfifferlings-Creme-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Schnittlauch-Sahne & Croutons

 7

Zweierlei Süppchen von Mais & Erbse

– im Weckglas angerichtet –
mit Chorizzo & Aioli – Sandwich

9

Marktfrische Blattsalate

– kleiner grüner Vorgarten –
mit Kräuter-Rahmdressing
und “allerlei leckerem obenauf”

12

Zweierlei von der Wachtel

– warme Vorspeise, auch ideal als Zwischengericht –
gebratene Wachtelbrust und gebackene Praline
mit sommerlichem Pfifferlings-Ragout & Portwein-Reduktion

 15

Mariniertes Thunfischtatar

– mit Sesam, Apfel-Balsam-Essig & frischen Kräutern –
mit Chicorée-Rucola-Salat
und Orangen-Passionsfrucht-Vinaigrette

 15

Badische Tapas-Variation

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken
Odenwälder Forellentatar, Nusslocher Ziegenkäse im Speckmantel
Meerrettich- & Preiselbeer-Sahne und geröstetes Schwarzbrot

17

 

Frische Salate vom Markt

– unsere großen Vitaminbomben –

Unser “Klassischer” – Salat

Saisonale Blattsalate vom Markt mit Kräuter-Rahm-Dressing
Gurken, Tomaten, Radieschen, Sprossen, Champignons
und Basilikum-Knoblauch-Dip

16

Mediterraner “Feel Good” – Salat

Saisonale Blattsalate vom Markt mit Joghurt-Dressing
Nusslocher Ziegenkäsewürfel, Honig, Nüssen,
Pinienkerne & frischen Feigen

18

Italienischer “Insalata Caprese” – Salat

Saisonale Blattsalate vom Markt mit Tomaten-Vinaigrette
frischem Büffelmozzarella, Ochsenherztomaten,
Rucola, Parmesan und Balsamico-Creme

18

frisch gegrillte Extras

mit Hähnchenstreifen
5
mit Lachswürfeln
7
mit Garnelen
9

 

Vegetarisches & Veganes

Pasta Skyline

– die wahrscheinlich höchste Pasta (125m) in der Rhein-Neckar-Region –
Penne geschwenkt in cremiger Tomatensauce
mit frischem Rucola, Kirschtomaten,
Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan 

19

Sommerliche Quiche

– vegetarische & lecker zur Sommerzeit –
mit Nusslocher Ziegenfrischkäse & sommerlichem Gemüse
an frischen Salaten vom Markt
mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette

19

Geräucherte Kartoffel-Spaghetti

– 100 % Vegan –
in leichter Mandel-Cremesauce
mit glacierten Zuckerschoten, Lauchzwiebeln
und frischen Pfifferlingen

21

 

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Gegrilltes Lachsfilet

– aus Norwegischen Gewässern –
mit leichter Safran-Schaumsauce,
jungem Blattspinat und Rosmarin-Kartoffeln

 24

Gebratenes Schollenfilet

– “Finkenwerder Art” mal anders –
mit Serrano-Schinken, Shrimps & Salbei an brauner Butter
mit glacierten Lauchzwiebeln & Zuckerschoten
und gerösteten Rosmarin-Kartoffeln

24

Gegrillte Filets von der Dorade

– aus dem Mittelmeer –
mit leichter Basilikum-Schaumsauce,
jungem Blattspinat
und hausgemachten Tomaten-Ravioli

26

Rosa gebratenes Thunfisch-Steak

– feinster Edelfisch aus tropischen Meeren –
mit Knoblauch-Mayonnaise
gegrilltem & mit Honig karamellisierten grünem Spargel
und gebackener Süßkartoffel mit Kräuter-Schmand

29
Alle unsere Fischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Gegrillte Maishähnchenbrust

– zartes gelbes Fleisch –
mit Sherry-Rahmsauce,
sommerlichem Pfifferlings-Ragout und Herzoginkartoffeln

24

Crépinette von der Schweinelende

– allseits beliebter Klassiker –
mit kräftiger Rotweinsauce,
glacierten Lauchzwiebeln & Zuckerschoten
und hausgemachten Herzoginkartoffeln

25

Rosa gebratenes Lamm-Carré

– mit schwarzen Oliven garniert –
mit kräftiger Rotweinsauce,
mediterranem Rataouille-Gemüse
und gerösteten Rosmarin-Kartoffeln

27

Argentinisches Rumpsteak frisch vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit hausgemachter Kräuterbutter,
gegrillten & mit Honig karamellisierten grünen Spargel
und gebackener Süßkartoffel mit Kräuter-Schmand

 29
Alle unsere Fleischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

 

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

Hausgemachter Wurstsalat

mit Essiggurken, Zwiebeln und Paprika
und knusprigen Pommes Frites

 14

Monnemer Curry Worscht

„Monnemer Brot-Worscht
mit Curry-Sauce nach hauseigenem Rezept
und knusprigen Pommes Frites

16

Der Skyline-Burger

100% reinstes, gegrilltes Rindfleisch
mit zartschmelzendem Käse, BBQ-Burger-Sauce,
Tomaten, Salat, Zwiebeln und knusprigen Pommes Frites

19

Wiener Schnitzel

Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebacken,
mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat
und knusprigen Pommes Frites

26

 

Dieses Gericht wird Ihnen präsentiert von unseren Auszubildenden …

… mit freundlicher Unterstützung des Skyline-Küchenteams!

Gegrillter Pulpo

– mit frischen Kräutern & Olivenöl –
mit Knoblauch-Mayonnaise
und einem mediterranem Brotsalat
aus Chorizzo, Oliven, Tomaten, roten Zwiebeln
und frischem Rucola

 

als Vorspeise 15
als Hauptgang 24
Wir sind stolz darauf, junge Menschen auszubilden, sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Zurzeit haben im Dreh-Restaurant Skyline vier junge, talentierte Damen und Herren den drei-Jahres-Weg auf sich genommen, um Berufe in der Gastronomie zu erlernen.

We are proud to train young people, in the kitchen as well as in the restaurant. At this time, they are four talented ladies and gentleman, in the Dreh-Restaurant Skyline, who have taken the three-years-way on to learn about the profession in the gastronomy.

 

Desserts

Dessert des Tages

– im Glas angerichtet –
ein süßer Abschluss, täglich frisch für Sie zubereitet

7

Tarte Tatin vom Pfirsich

– typisch französisch & “kopfüber” gebacken –
mit Bourbon-Vanille-Schmand
und fruchtigem Himbeer-Sorbet

9

Mousse au chocolat

– von der Vollmilchschokolade –
mit marinierten Waldbeeren
und fruchtigem Kirsch-Sorbet

9

Unsere Käse-Variation

– „Käse schließt den Magen“ –
Auswahl von Rohmilch- und Hartkäse
mit Feigensenf, Butter, Brot und frischem Obst

11
 

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 24.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr