Restaurant

Essen à la carte

von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

„Nusslocher Ziegenkäse“

– karamellisiert mit feinem Blütenhonig –
mit frischen Frühlingssalaten
und Radiesschen-Kerbel-Vinaigrette
regional goat cheese caramelized with honey,
with fresh spring salads and radish-chervil-vinaigrette

o d e r / u n d

„Kresse-Schaum-Suppe“

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Schnittlauch-Sahne & Croûtons
watercress-cream-soup
with chives cream & croûtons

* * *

„Gegrillte Butterfisch-Medaillons“

– der Butterfisch hat ein aromatischen Zitrus-Geschmack –
mit leichter Riesling-Schaumsauce,
gegrilltem Baby-Mangold und hausgemachten Gnocchi
grilled butterfish with whitewine-foam-sauce,
grilled chard and homemade gnocchi

o d e r

„Gegrillte Maishähnchenbrust“

– gefüllt mit Spinat und frischen Kräutern –
mit Morchel-Rahmsauce,
feinem Frühlingsgemüse und Brunnenkresse-Risotto
grilled cornfed chicken breast filled with spinach & fresh herbs with morel-foam-sauce,
fine spring vegetables and watercress-risotto

* * *

“Kokosnuss-Parfait”

– exotisches Dessert –
mit Ananas-Vanille-Creme & Schokoladen-Passionsfrucht-Tarte
coconut-parfait with pineapple-vanilla-creme & chocolate-passionfruit-tarte

 
Menu mit Suppe
Menü mit Vorspeise
Menü mit Suppe & Vorspeise
36,- €uro
43,- €uro
49,- €uro

Suppen & Vorspeisen

“Kokos-Curry-Suppe

– ein Hauch fernes Asien –
aromatisiert mit Zitronengras & geräucherter Entenbrust
coconut-curry-soup
flavored with lemongrass and smocked duckbreast

7,20 €uro

„Hausgebeizter Lachs“

– aus norwegischen Gewässern –
mit marinierten Pflücksalaten,
Avocado-Creme und gerösteten Kartoffelbrot
marinated salmon with fresh spring salads,
avocado-cream and roasted potato bread

14,80 €uro

„Badische Tapas-Variation“

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken 1, 2, 3
Odenwälder Forellentatar, Ziegenkäse im Speckmantel 1, 2
Meerrettich- & Preiselbeer-Sahne und geröstetes Schwarzbrot
regional tapas variation
pike croquette, black forest ham, trout-tatar,
goat cheese with bacon, and roasted brown bread

16,80 €uro

Suppe & Vorspeise aus unserem Menü

– do it, yourself –
Gerne servieren wir Ihnen unsere Suppe & Vorspeise aus unserem Menü auch „à la carte“

Kresse-Schaum-Suppe
watercress-cream-soup

7,20 €uro

Nusslocher Ziegenkäse
regional goat cheese

13,80 €uro

 

Frische Salate vom Markt

– unsere kleine & große Vitaminbombe –

Blattsalate „mit allerlei leckerem obendrauf“

Gurken, Tomaten, Radieschen, Sprossen, Champignons und Basilikum-Knoblauch-Dip
mit Kräuter-Rahmdressing oder Balsamico-Dressing

seasonal salads with a lot of toppings

cucumber, tomatoes, radish, sprouts, mushrooms and basil-garlic-dip
with creamy herb-dressing or balsamico-vinaigrette

 

als Vorspeise / as starter

6,80 €uro

als Hauptgang / as maincourse

15,80 €uro

mit Hähnchenstreifen / with chicken

+ 3,90 €uro

mit Garnelen / with prawns

 

+ 6,90 €uro

Pasta Skyline

– die wahrscheinlich höchste Pasta (125 m) in der Rhein-Neckar-Region –

Penne geschwenkt in Basilikum-Sahnesauce

mit jungem Blattspinat, Kirschtomaten, Pinienkerne und Parmesan

pasta served in basil cream sauce

with young spinach leaves, cherry tomatoes, pine nuts and parmesan

 

als Hauptgang / as maincourse

17,80 €uro

mit Hähnchenstreifen / with chicken

+ 3,90 €uro

mit Garnelen / with prawns

+ 6,90 €uro

 

Vegetarisches & Veganes

Brunnenkresse-Risotto

– feines Frühlingserwachen –
mit jungem Blattspinat,
geschmolzenen Kirschtomaten, Frühlingsgemüse
und frisch gehobeltem Parmesan
watercress-risotto with young spinach leafs,
cherry tomatoes, spring vegetables
and fresh parmesan shavings


17,20 €uro

Frühlingsquiche

– vegetarische & lecker zur Frühlingszeit –
mit Löwenzahn und Ziegenfrischkäse
an frischen Salaten vom Markt
mit Radieschen-Kerbel-Vinaigrette
spring quiche with dandelion & goat cheese
with fresh spring salads
and radish-chervi-vinaigrette

17,80 €uro

Hausgemachte Gnocchi

– 100 % Vegan –
in leichter Mandel-Cremesauce
mit getrockneten Tomaten, gegrilltem Baby-Mangold
und frischem Frühlingsgemüse
homemade gnocchi with almond-cream-sauce
with dried tomatoes, grilled chard
and fine spring vegetables

18,80 €uro

 

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Gegrillte Butterfisch-Medaillons

– der Butterfisch hat ein aromatischen Zitrus-Geschmack –
mit leichter Riesling-Schaumsauce,
gegrilltem Baby-Mangold und hausgemachten Gnocchi
grilled butterfish
with white wine foam sauce,
grilled chard and homemade gnocchi

23,80 €uro

Lachsfilet

– fangfrisch von den Küsten Norwegens –
im Pergamentpapier gebacken,
mit frischem Frühlingsgemüse, Nusskartoffeln
und leichter Wasabi-Mayonnaise
salmon fillet backed in parchement paper
with fresh spring vegetables, potatoes
and wasabi-mayonnaise

25,80 €uro

Gegrillte Seeteufel-Medaillons

– feinster Edelfisch aus ganz tiefen Gewässern des Atlantiks –
mit Limonenschaum-Sauce,
jungem Blattspinat mit geschmolzenen Tomaten
und Brunnenkresse-Risotto
grilled monkfish
with lemon-foam-sauce,
young spinach leaves and watercress-risotto

27,80 €uro
Alle unsere Fischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Gegrillte Maishähnchenbrust

– gefüllt mit Spinat & frischen Kräutern –
mit Morchel-Rahmsauce,
marktfrischem Frühlingsgemüse
und Brunnenkresse-Risotto
grilled cornfed chicken breast filled with spinach & fresh herbs
with morel-foam-sauce,
spring vegetables and watercress-risotto

23,80 €uro

Medaillons von der Schweinelende

– allseits beliebter Klassiker –
mit Champignon-Rahmsauce,
marktfrischem Frühlingsgemüse
und hausgemachten Spätzle
medaillons of pork
with mushroom foam sauce,
mixed seasonal vegetables and homemade spätzle

25,80 €uro

Argentinisches Rumpsteak

– frisch vom Grill –
mit hausgemachter Kräuterbutter,
gegrillten grünen Spargel
und feinem Kartoffel-Möhren-Püree
argentinian rump steak
with homemade herb butter,
grilled green asparagus and potato carotts smash
enthält Milch, Sellerie, Sulphite / contains milk, celery, sulfite

27,80 €uro
Alle unsere Fleischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

 

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

„Monnemer Curry Worscht“

– ob Berlin, Hamburg oder Pott, unsere Curry-Worscht ist top –
„Monnemer Worscht 1, 3 “ mit Curry-Sauce
nach hauseigenem Rezept und knusprigen Pommes Frites
regional roasted sausage
with homemade curry-sauce and french fries
enthält Gluten, Sulphite / contains gluten, sulfite

15,80 €uro

„Der Skyline-Burger“

– 100 % reinstes Rindfleisch –
zartschmelzender Käse 4, BBQ-Burger-Sauce,
Tomaten, Salat, Zwiebeln und knusprigen Pommes Frites
our “Skyline-Burger” with cheese, BBQ Burger-Sauce,
tomatoes, salad, onions and french fries
enthält Milch, Sesam, Gluten, Sulphite, Senf / contains milk, sesame, gluten, sulfite, mustard

18,80 €uro

„Wiener Schnitzel“

– Der Klassiker aus Österreich –
Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebacken,
mit Zitrone und hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat
„Wiener Schnitzel“ – two breaded veal escalopes
with lemon and homemade potato-cucumber-salad
enthält Eier, Milch, Gluten, Sulphite, Senf / contains eggs, milk, gluten, sulfite, mustard

26,80 €uro

 

Dieses Gericht wird Ihnen präsentiert von unseren Auszubildenden …

… mit freundlicher Unterstützung des Skyline-Küchenteams!

„Mannheimer Allerlei“

– Interpretation des Leipziger Allerleis –
pochierte Flusskrebsklösschen mit Safran-Schaumsauce,
cremigem Möhren-Kartoffel-Püree,
feinem Frühlingsgemüse und frischen Morcheln

poached crayfish-dumplings
with saffron-foam-sauce,
creamy smashed carrots,

fine spring vegetables and fresh morrels

28,80 €uro

Wir sind stolz darauf, junge Menschen auszubilden, sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Zurzeit haben im Dreh-Restaurant Skyline vier junge, talentierte Damen und Herren den drei-Jahres-Weg auf sich genommen, um Berufe in der Gastronomie zu erlernen.

We are proud to train young people, in the kitchen as well as in the restaurant. At this time, they are four talented ladies and gentleman, in the Dreh-Restaurant Skyline, who have taken the three-years-way on to learn about the profession in the gastronomy.

 

Desserts

Dessert des Tages

– im Glas angerichtet –
ein süßer Abschluss, täglich frisch für Sie zubereitet

a sweet finish, freshly prepared for you every day

5,20 €uro

Kokosnuss-Parfait

– exotisches Dessert –
mit Ananas-Vanille-Creme & Schokoladen-Passionsfrucht-Tarte

coconut-parfait
with pineapple-vanilla-cream & chocolate-passionfruit-tarte

7,80 €uro

Buttermilch-Limonen-Mousse

– leckeres Frühlingsdessert –
mit marinierten Rhabarber-Ragout und Joghurt-Eis

buttermilk-lemon-mousse
with marinated rhubarb-ragout and yoghurt-ice-cream

7,80 €uro

Unsere Käse-Variation

– „Käse schließt den Magen“ –
Auswahl von Rohmilch- und Hartkäse
mit Feigensenf, Butter, Brot und frischem Obst
enthält Milch, Gluten, Schalenfrüchte, Sulphite
cheese variation selection of raw milk and hard cheese
with fig pear, butter, bread and fresh fruit
contains milk, gluten, edible nuts, sulfite

9,20 €uro

Kaffee & Digestifs

Tasse Kaffee

2,60 €uro

Glas Eilles

3,30 €uro

Tasse Espresso

2,60 €uro

Cappuccino

3,10 €uro

Milchkaffee

3,30 €uro

Latte Macchiato

3,50 €uro

Chociatto

3,10 €uro

Gerne erhalten Sie unsere Kaffeespezialitäten auch koffeinfrei.

 

Williams-Malz

5,60 €uro

Waldhimbeere Edel-Fruchtbrand

5,60 €uro

Kirsch-Fruchtbrand

5,60 €uro

Grappa Nonino Vendemmia

5,40 €uro

Cognac

5,80 €uro

Ramazotti

4,80 €uro

Chivas Regal

5,20 €uro

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 24.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr