Restaurant

Essen à la carte

von 11.30 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

Nusslocher Ziegenkäse

– gratiniert mit feinem Blütenhonig –
an frischen Frühlingssalaten
mit Radiesschen-Kerbel-Vinaigrette

o d e r / u n d

Brunnenkresse-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Schnittlauch-Sahne & Croutons

* * *

Gegrilltes Zanderfilet

– aus heimischen Gewässern –
mit leichter Krustentier-Schaumsauce,
jungem Blattspinat und Chili-Tagliatelle

o d e r

Maishähnchenbrust

– auf der Haut knusprig gebraten –
mit feiner Estragon-Rahmsauce,
Zuckerschoten-Möhren-Gemüse und Macaire-Kartoffeln

* * *

Kokosnuss-Parfait

– exotischer Traum –
mit marinierter Ananas
uns Mango-Maracuja-Creme

 
Menu mit Suppe
Menü mit Vorspeise
Menü mit Suppe & Vorspeise
39,00 €
46,00 €
52,00 €

Suppen & Vorspeisen

Brunnenkresse-Suppe

– frischer-cremiger Suppen-Genuss –
mit Schnittlauch-Sahne & Croutons

 7,00 €

Frühlingsmöhren-Creme-Suppe

– mit Ingwer verfeinert –
mit Wachtelei-Avocado-Crostini

9,00 €

Marktfrischer Frühlingssalat

– kleiner grüner Vorgarten –
mit Joghurt.Limetten-Dressing,
Gurken, Tomaten, Radieschen, Sprossen & Champignons

12,00 €

Nusslocher Ziegenkäse

– gratiniert mit Blütenhonig –
an frischen Frühlöingssalaten
und Radiesschen-Kerbel-Vinaigrette

 15,00 €

Gebratenes Kalbsbries

– feine & leichte Vorspeise, auch als Zwischengang zu Empfehlen –
an mariniertem grünem Spargel mit Radiesschen-Kerbel-Vinaigrette,
Wachtelei und Kräuter-Creme-Fraiche

 15,00 €

Badische Tapas-Variation

– alles aus der Region … für die Region –
Hechtkrokette, Schwarzwälder Schinken Odenwälder Forellentatar,
Nusslocher Ziegenkäse im Speckmantel,
Meerrettich- & Preiselbeer-Sahne und geröstetes Schwarzbrot

17,00 €

 

Vegetarisches & Veganes

Pasta Skyline

– die wahrscheinlich höchste Pasta (125m) in der Rhein-Neckar-Region –
Penne geschwenkt in cremiger Tomatensauce mit frischem Spinat, Kirschtomaten, Pinienkernen und frisch gehobeltem Parmesan 

17,00 €

Hausgemachte Maultaschen

– badische Herrgotts’bscheißerle –
gefüllt mit Nusslocher Ziegenkäse, Feigen und Nüssen
an frischen Frühlingssalaten mit Joghurt-Limetten-Dressing

19,00 €

Gemüse-Tempura

– 100 % Vegan –
aus frischem Frühlingsgemüse, mit leichter Soja-Wasabi-Mayonnaise,
Sesam-Pak-Choi und gerösteten Kartoffeln

21,00 €

 

Fischgerichte

… frisch aus Fluss und Meer …

Zarte Schollenröllchen

– im Kaffir-Limettenblätter-Fond pochiert –
mit leichter Zitronengras-Schaumsauce,
feinem Sesam-Pak-Choi und rotem Reis aus der Carmague

25,00 €

Gegrilltes Zanderfilet

– aus heimischen Gewässern –
mit leichter Krustentier-Schaumsauce,
jungem Blattspinat und Chili-Tagliatelle

25,00 €

Knusprige Lachs-Frühlingsrolle

– aus norwegischen Gewässern –
mit leichter Soja-Wasabi-Mayonnaise,
rahmigem Safran-Fenchel, grünem Spargel und gerösteten Kartoffeln

27,00 €

Gebratene Medaillons vom Seeteufel

– fangfrisch aus dem Atlantik –
mit feiner Cremolata,
sautiertem Frühlingsgemüsestreifen und cremigem Brunnenkresse-Risotto

29,00 €
Alle unsere Fischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

Fleischgerichte

… vom Metzger unseres Vertrauens …

Maishähnchenbrust

– knusprig auf der Haut gebraten –
mit Estragon-Rahmsauce,
Zuckerschoten-Möhren-Gemüse und Macaire-Kartoffeln

25,00 €

Roulade vom badischen Landschwein

– gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Bergkäse –
mit kräftiger Spätburgundersauce,
Poweraden-Frühlingsmöhren-Gemüse und hausgemachten Spinatspätzle

26,00 €

Argentinisches Rumpsteak vom Grill

– 250 g Rohgewicht –
mit hausgemachter Cafe de Paris – Butter,
grünen Bohnen im Speckmantel und gratinierter Jackson-Kartoffel

29,00 €

Rosa gebratener Lammrücken

– unter der Bärlauchkruste –
mit herzhafter Madeira-Jus,
glacierten Zuckerschoten & Kirschtomaten und hausgemachten Ziegenkäse-Ravioli

 31,00 €
Alle unsere Fleischgerichte können wir Ihnen gerne gluten- und/oder laktosefrei anbieten.

 

Unsere Klassiker

… Great Stuff …

Monnemer Curry Worscht

„Monnemer Brot-Worscht mit Curry-Sauce nach hauseigenem Rezept und knusprigen Pommes Frites

16,00 €

Der Skyline-Burger

100% reinstes, gegrilltes Rindfleisch mit zartschmelzendem Käse, BBQ-Burger-Sauce, Tomaten, Salat, Zwiebeln und knusprigen Pommes Frites

19,00 €

Wiener Schnitzel

Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebacken, mit Zitrone, hausgemachtem Gurken-Salat und knusprigen Pommes Frites

26,00 €

 

Dieses Gericht wird Ihnen präsentiert von unseren Auszubildenden …

… mit freundlicher Unterstützung des Skyline-Küchenteams!

Kabeljau-Filet

– unter der Kartoffelkruste –
mit Riesling-Schaumsauce,
feinem Artischocken-Püree,
gebratenen Poweraden und Frühlingsmöhren
an Karamell-Cognac-Glace

29,00 €
Wir sind stolz darauf, junge Menschen auszubilden, sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Zurzeit haben im Dreh-Restaurant Skyline vier junge, talentierte Damen und Herren den drei-Jahres-Weg auf sich genommen, um Berufe in der Gastronomie zu erlernen. We are proud to train young people, in the kitchen as well as in the restaurant. At this time, they are four talented ladies and gentleman, in the Dreh-Restaurant Skyline, who have taken the three-years-way on to learn about the profession in the gastronomy.

 

Desserts

Erdbeer-Gratin

– im Glas angerichtet –
Pistaziencreme & frische Erdbeeren
überbacken mit Grand-Marnier-Sabayon

8,00 €

Kokosnuss-Parfait

– exotischer Traum –
mit marinierter Ananas
und Mango-Maracuja-Creme

9,00 €

Limetten-Frischkäse-Törtchen

– auf knusprigem Keksboden –
mit Rhabarber-Kompott
und cremigem Sauerrahm-Eis

9,00 €

Unsere Käse-Variation

– „Käse schließt den Magen“ – Auswahl von Rohmilch- und Hartkäse mit Feigensenf, Butter, Brot und frischem Obst

11,00 €
 
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Zusatzstoffe:

1 mit Antioxidationsmittel
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Phosphat
4 mit Farbstoffen

Öffnungszeiten (Turm)
Montag – Samstag: 10.00 – 23.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 10.00 – 22.00 Uhr,
24.12. und 01.01. geschlossen

Drehzeiten
Montag – Samstag: 12.00 – 14.00 Uhr,
15.00 – 17.00 und 18.00 – 22.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 12.00 – 21.00 Uhr

Skyline Dreh-Restaurant Mannheim im Fernmeldeturm Mannheim

Küchenzeiten
Frühstück: 10.00 – 11.30 Uhr
(nicht an Feiertagen),
Mittagessen: 11.30 – 14.00 Uhr
Abendessen:
Montag – Samstag: 18.00 – 21.00 Uhr,
Sonn- & Feiertage: 18.00 – 21.00 Uhr
Kleine Speisekarte / Kaffee & Kuchen:
14.00 – 18.00 Uhr